Порядок переоформления сельхозтехники, спецтехники

29 сентября, 2020

Переоформление спецтехники и сельхозтехники проводится в несколько шагов.

В первую очередь необходимо знать, где происходит регистрация техники.

  1. Регистрация спецтехники, которая перемещается по автомобильным дорогам (сельхозтехника, строительная и дорожная техника), производится в Гостехнадзоре (Сельхозинспекции).
  2. Дополнительно выделяется техника, которая применяется на специальной огороженной территории. К указанной технике относятся бульдозеры, экскаваторы, погрузчики, бетонная техника, комбайны, тракторы, доильная техника. Регистрация также проводится в Сельхозинспекции.

При регистрации новой спецтехники требуется предварительный осмотр госинспектором. Когда спецтехника находится в другом районе страны, то на нужный адрес прибывает представитель территориальных регистрационных органов для проведения осмотра движимого имущества. Владелец регистрируемой техники должен передать инспектору отчет осмотра техники.

Постановление Кабмина №694 от 8.07.2009 г «Об утверждении Порядка ведомственной регистрации и снятия с учета…» регламентирует все операции с сельхозтехникой.

Договор купли-продажи на спецтехнику заключается, когда техника была снята с учета и для нее нашелся покупатель. Оформление документа проводится в частной компании.

После этого покупатель ставит ТС на учет на себя в Гостехнадзоре (Сельхозинспекции) или в органах Госнадзора за охраной труда, что зависит от вида техники.

Для регистрации требуется иметь при себе следующие документы:

  1. договор купли-продажи техники;
  2. акт приема-передачи;
  3. акт техосмотра;
  4. снятый с учета техпаспорт.

Если в качестве покупателя и продавца выступают юридические лица, а технику уже регистрировали ранее в Украине, то для проведения сделки можно поставить в договоре купли-продажи подписи и печати от участников сделки.

Преимущества «Dogovor-service»

Специалисты в короткие сроки подготовят необходимые документы для оформления техники и предоставят профессиональную консультацию по любым вопросам. С компанией «Dogovor-service» сделка по купле-продаже спецтехники пройдет быстро и без проблем.

Компания «Dogovor-service» оказывает услуги по сопровождению сделок купли-продажи спецтехники и сельхозтехники в Киеве уже долгое время. Сотрудники практикуют индивидуально ориентированный подход к каждому клиенту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *